Web Radios

Français|

Accueil >Actualité >Sport

Sport20/12/2015 à 16:40

Football-Ligue 1 : l'ESS fait chuter le leader sfaxien, l'EST s'empare de la tête du classement

L'Etoile sportive du Sahel s'est imposée à domicile dans le match au sommet contre le Club Sportif Sfaxien, leader du championnat de Ligue 1 Pro (3-1), dimanche au stade olympique de Sousse.

Les quatre buts de la rencontre ont été inscrits dans la première demi-heure de jeu. Les étoilés ont démarré en force ouvrant la marque dès la 4e minute de jeu grâce à un but d'Alaya Brigui qui a conclu un contre parfaitement bien construit.
Malgré l'égalisation d'Ezechiel Ndouassel pour les Sfaxiens (18e), les hommes de Faouzi Benzarti ont réagi après 4 minutes. Hamza Lahmar a encore marqué sur un superbe coup de pied arrêté en envoyant le ballon en pleine lucarne du gardien sfaxien (22e).
Franck Kom a scellé le sort du match en en marquant le 3ème but de son équipe d'une frappe des 20 mètres tiré à ras de terre.
De son côté, l’Espérance de Tunis n'a pas manqué l'occasion pour profiter de la défaite du leader et de s'emparer de la tête du classement à l'issue de cette 10e journée en s'imposant (difficilement) à domicile face à la Jeunesse Sportive Kairouanaise .
Menés au score après un but encaissé dès la 11e minute inscrit par Ali Korbi, les « Sang et or » sont revenus dans la rencontre grâce à deux buts de son attaquant Fakhreddine Ben Youssef (45+2 et 49e).
Tenant du titre, le Club Africain n’y arrive plus. Encore une nouvelle défaite pour le club de Bab Jedid qui s’est incliné sur la pelouse à Métlaoui par la plus petite des marges (1-0, Bassirou Bamba 56e).

Ligue 1 - 10e journée : Résultats et classement